低糖質!ベーコンと茄子のナポリタン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【下準備】
- 2 ✅トマトソース
- 3 プチトマト(1パック)、にんにく(2片)を容器に入れハンドブレンダーで撹拌します
- 4 豆板醤(大1)、エリスリトール (大1)、鶏ガラスープの素(小1)、オレガノ(小1/2)、ブラックペッパー(少々)も容器に入れハンドブレンダーで撹拌します
- 5 ✅麺
- 6 低糖質サラダ麺中華風麺(1袋)はザルに入れ水気を切って耐熱器に入れレンジで500w4分温めておきます
- 7 ✅素材カット
- 8 厚切りベーコン(150g)は5mm幅に切り、茄子(2本)は輪切りにします
- 9 【仕上げ】
- 10 フライパンを中火で熱しココナッツオイル(大1)をいれます
- 11 フライパンにベーコン、茄子を入れ炒めます
- 12 茄子に火が通りしんなりしてきたら麺をフライパンに入れ混ぜます
- 13 トマトソースをフライパンに入れ具材に絡ませ炒めます
- 14 全体にトマトソースが馴染み水分が飛んだら火を落とし皿に盛ります
- 15 お好みでパルメザンチーズ(適量)、タバスコ(適量)を振りかけ完成
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関連情報
doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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