Squid repieno/ イカのリピエノ レシピ・作り方

Squid repieno/ イカのリピエノ
  • 約30分
  • 500円前後
yoshizono
yoshizono
Soy sauce flavored Squid repieno! / 屋台イカ焼き風 イカのつめもの!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉葱、セロリを粗みじんに切り、フライパンにフタをして、最小の弱火で5分程度 蒸し焼きにします。

    しんなりしたお野菜とイカ下足とツナを和えます。

    ※ツナの油でコクをプラス!
  2. 2 1でつくった餡を
    イカにつめていきます。

    このとき、イカの7分目くらいを目安につめると
    中身がはみ出ずgood!

    ※餡といっしょにバター15gを加えてさらにコクをプラス!
  3. 3 2で餡をつめたイカに
    フライパンで焼き目を
    つけたら、
    オーブントースターで
    10~15分、やさしく火入れしていきます。

    ※トースターは650wにしました。
  4. 4 トースターで十分火入れをしたら、バター15gと
    醤油大さじ1をフライパンで弱火で溶け合わせて
    お皿に盛り付けたイカに
    かければ完成です!

きっかけ

子供が喜ぶ!妻がおいしいね!と 言ってくれる料理にチャレンジ! チャレンジ結果はコチラから! https://waateka.blogspot.com/

おいしくなるコツ

子供たちが食べたくなる料理を テーマにしているので 魚介を爽やかに食べられるよう 香味野菜をつかいました。 さらに 屋台のイカ焼きのような香りで 子供たちの食欲をそそれるように バター醤油で味をつけました!

  • レシピID:1590022461
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
子供 簡単 イカ 屋台
料理名
屋台のイカ焼きを再現?! イカのリピエーノ!
yoshizono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る