塩昆布きゅうり/Cucumber &seaweed レシピ・作り方

塩昆布きゅうり/Cucumber &seaweed
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshizono
yoshizono
定番のやみつきキュウリに
アクセントとしてお酢を加えました♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • すりゴマ 小さじ1
  • 【調味料】塩昆布 小さじ1
  • 【調味料】しらだし 小さじ1
  • 【調味料】醤油 小さじ1
  • 【調味料】お酢 小さじ1
  • 【調味料】オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切り、塩をひとつまみふりかけ水抜きします。
  2. 2 材料はきゅうり、塩昆布、すりごまと調味料だけ♪
  3. 3 オリーブオイル小さじ1を加えます
  4. 4 しらだし小さじ1を加えます
  5. 5 醤油小さじ1を加えます
  6. 6 お酢小さじ1を加えます
  7. 7 調味料を加えたキュウリに、塩昆布をあわせます
  8. 8 さらに香りづけのすりゴマをあわせます
  9. 9 和えたら…完成!

きっかけ

こども達も食べられる、簡単な副菜としてつくりました♪

おいしくなるコツ

塩昆布きゅうりに、アクセントととしてお酢を加えるのがポイントです♪ キュウリの爽やかさをさらにサッパリさせてくれます♪

  • レシピID:1590023009
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
サッパリ♪きゅうり塩昆布
yoshizono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る