キムチきゅうり/Cucumber Kimchi レシピ・作り方

キムチきゅうり/Cucumber Kimchi
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshizono
yoshizono
胡瓜とキムチとすりゴマを和えた、シンプルな香の物。
Cucumber Kimchi,sesame flavor

材料(2人分)

  • きゅうり/Cucumber 1本
  • キムチ/Kimchi 100g
  • すりゴマ/sesame 小さじ1/3g
  • 【調味料】オリーブ油/olive oil 大さじ1/3ml

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切り、塩で水抜きする。
    /Cut cucumber for one bite.Splynkle a little salt.
  2. 2 キムチと和える。/Mix cucumber and kimchi.
  3. 3 オリーブオイルと和える。/Mix cucumber,kimchi and olive oil.
  4. 4 さらにすりゴマを加えて完成!/Splynkle sesam
    e over cucumber.Done.

きっかけ

きょうのおつまみにもう一品! きょうのおかずにもう一品!

おいしくなるコツ

旨味アップのオリーブオイルと香りづけのすりゴマが秘訣です!

  • レシピID:1590022992
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
やみつき!きゅうりキムチ♪
yoshizono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る