低糖質!鯛の漬け丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯛(300g)は4mm幅に切りわけます
- 2 ボールに白すりごま(大さじ3)、白炒りごま(大さじ1)、エリスリトール (大さじ1)を入れ混ぜます
- 3 ボールに白ワイン(大さじ4)、グルテンフリー醤油(大さじ4)、しょうがすりおろし(小さじ1)を入れ混ぜます
- 4 真鯛をボールに入れ漬けタレに浸るようにして、ラップして冷蔵庫で30分寝かせます
- 5 フライパンに胡麻油(小さじ1)を入れ中火で温めます
- 6 フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れよくまぜます
- 7 丼ぶりにカリフラワーライスを盛ります
- 8 かいわれ大根(1パック)は4mm幅に切り、大葉(2枚)は茎を切り落とします
- 9 刻み海苔(適量)、大葉をカリフラワーライスの上にのせ、鯛をその上に盛ります
- 10 好みの量漬けダレも入れます
- 11 かいわれ大根を中央に盛り、卵黄を乗せて完成
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