具沢山の卵スープ コンソメver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cm大、油揚げは一口大、えのきは横半分にして小房に分けておく。
卵はボウルに割り入れ、砂糖・塩こしょうをふって、よく混ぜておく。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて、ニラ・乾燥ワカメ・油揚げ・えのきを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、溶き卵を箸につたわせながら回し入れる。
- 4 しょうゆ、塩こしょうを入れて味を整えたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に常備してあるもので1品作りたくて。
おいしくなるコツ
卵は沸騰している中に入れる事。卵を入れてからは煮すぎない事。
- レシピID:1590020975
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません