とろ~りキャベツと豚の生姜焼き レシピ・作り方

とろ~りキャベツと豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
お肉と一緒にキャベツを炒めることで、かさ増し&野菜嫌い克服!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは5~6センチの薄切りにする。キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して、1の豚肉を炒める。
  4. 4 焼き色がついたら2の玉ねぎとキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて全体に絡める。あればお好みでりんご酢も加えても◎

きっかけ

千切りキャベツを食べ残さない生姜焼きを作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉は薄力粉をまぶしておくことで、タレが絡みやすくなり、肉のうまみも逃げにくくなります♪

  • レシピID:1590020833
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる玉ねぎキャベツ
女将を夢見る管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る