とろ~りキャベツと豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉を薄くまぶしておく。
- 2 玉ねぎは5~6センチの薄切りにする。キャベツは千切りにする。
- 3 フライパンに油を熱して、1の豚肉を炒める。
- 4 焼き色がついたら2の玉ねぎとキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 ☆の調味料を加えて全体に絡める。あればお好みでりんご酢も加えても◎
きっかけ
千切りキャベツを食べ残さない生姜焼きを作りたくて♪
おいしくなるコツ
豚肉は薄力粉をまぶしておくことで、タレが絡みやすくなり、肉のうまみも逃げにくくなります♪
- レシピID:1590020833
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません