キャベツと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉の生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
生姜が効いて、キャベツがたっぷり食べられます☆

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • もやし 1袋(200g)
  • 豚肉小間切れ 200g
  • ☆醤油(肉の下味用) 小さじ1
  • ☆酒(肉の下味用) 小さじ1
  • 生姜 1かけ
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ4センチくらいに切り、☆をかけて手でもんでおく。
  2. 2 キャベツは1センチ幅に切る。
  3. 3 生姜は細い千切りにする。
  4. 4 もやしは水に10分ほどつけ、水気を切る。
  5. 5 ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
  6. 6 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、生姜を入れる。少し炒めて、豚肉を入れて炒める(目安:3分)。
  7. 7 豚肉に火が通ったら強火にし、キャベツを入れて数分炒める。もやしを加えてさらに炒める(目安:3分)。
  8. 8 全体に火が通ったら(3)の調味料を回し入れて炒める(目安:3分。焦げそうならそのタイミングで火を止める)。

きっかけ

キャベツがたくさん食べたくて☆

おいしくなるコツ

強火で炒めて焦がさないように☆

  • レシピID:1590020374
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉 生姜 キャベツ もやし
料理名
キャベツと豚肉の生姜炒め
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る