キャベツと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ4センチくらいに切り、☆をかけて手でもんでおく。
- 2 キャベツは1センチ幅に切る。
- 3 生姜は細い千切りにする。
- 4 もやしは水に10分ほどつけ、水気を切る。
- 5 ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
- 6 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、生姜を入れる。少し炒めて、豚肉を入れて炒める(目安:3分)。
- 7 豚肉に火が通ったら強火にし、キャベツを入れて数分炒める。もやしを加えてさらに炒める(目安:3分)。
- 8 全体に火が通ったら(3)の調味料を回し入れて炒める(目安:3分。焦げそうならそのタイミングで火を止める)。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- キャベツと豚肉の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません