麺つゆで簡単!小さい子供でも食べやすい!金平ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥き、千切りor削ぎ切りにする。人参も同様に。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、切ったごぼう・人参を強火のまま炒める。
- 3 2が少ししんなりしてきたら、①を入れて水分が煮詰まるまでほっておく。(常に強火)
-
4
水分がなくなってきたら、菜箸で焦げないように混ぜ、写真のように照りが出てきたら完成!
お好みでいりごまをまぶして盛り付けて下さい。
きっかけ
ごぼうがあったので
おいしくなるコツ
甘めに作っていますのて、お砂糖で加減して下さい。 しょっぱい時は水を足して煮詰めて下さい。 ピリ辛にしたい時はとうがらしを入れて下さい。
- レシピID:1590020351
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆで簡単に!