麺つゆで簡単!小さい子供でも食べやすい!金平ごぼう レシピ・作り方

麺つゆで簡単!小さい子供でも食べやすい!金平ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
子供でも食べやすいように、煮詰めてごぼうを普通のきんぴらより柔らかくします。とうがらしも入れていません。
麺つゆで簡単に!

材料(4人分)

  • ごぼう 1〜2本
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • ①麺つゆ 150cc
  • ①水 200cc
  • ①砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、千切りor削ぎ切りにする。人参も同様に。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、切ったごぼう・人参を強火のまま炒める。
  3. 3 2が少ししんなりしてきたら、①を入れて水分が煮詰まるまでほっておく。(常に強火)
  4. 4 水分がなくなってきたら、菜箸で焦げないように混ぜ、写真のように照りが出てきたら完成!
    お好みでいりごまをまぶして盛り付けて下さい。

きっかけ

ごぼうがあったので

おいしくなるコツ

甘めに作っていますのて、お砂糖で加減して下さい。 しょっぱい時は水を足して煮詰めて下さい。 ピリ辛にしたい時はとうがらしを入れて下さい。

  • レシピID:1590020351
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうめんつゆ
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る