大根と貝柱のサラダ レシピ・作り方

大根と貝柱のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
帆立などの貝柱の缶詰と大根で作るサラダです!お箸が進みます。簡単で美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 貝柱の缶詰 1缶
  • 塩揉み用小さじ1、味付け用少々
  • マヨネーズ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は5cmくらいの千切りにし、塩をまぶして5分くらい置く。
  2. 2 大根から水分が出てきたら揉みながらさらに水分を抜き、水洗いして絞る。
    貝柱の缶詰はザルにあけて水分は落としておく。
  3. 3 2をボールに入れてその他の材料を入れて混ぜたら完全。乾燥パセリをかけると見栄えが良くなります。

きっかけ

材料があったので

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり抜く事で水っぽくならずに美味しく頂けます。

  • レシピID:1590022016
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食簡単おつまみ缶詰アレンジ
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る