水菜とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

水菜とベーコンのにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
ザクザク切って、サッサっと炒めるだけのシンプルで美味しい簡単1品です!

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1袋
  • ブロックベーコン 5〜10cmくらい。お好みで。
  • にんにくスライス 1片分
  • 塩こしょう 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 水菜は洗って3〜4cmのざく切りに。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、にんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを炒める。
    (最初から最後まで中〜強火。)
  3. 3 ベーコンに焼き色が付いてきたら、水菜を入れて塩こしょうし、水菜がしんなりしてきたら完成!

きっかけ

水菜を大量消費したくて

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1590021688
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコンガーリック・にんにく簡単夕食5分以内の簡単料理
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る