ほうれん草と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
とっても簡単だけどコクがあります☆

材料(2~3人分)

  • 豚肉の薄切り 200g
  • ほうれん草 1束
  • 白ネギ 1/2本
  • 2個
  • ●味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 80cc

作り方

  1. 1 豚肉は4㎝幅に切る。白ネギは2ミリ厚さの斜め切りにする。卵は小鉢で溶いておく。
  2. 2 ほうれん草はゆで、冷めたら4㎝幅に切る(よく絞って水分を切っておく)。
  3. 3 鍋に●を入れて中火で熱す。
  4. 4 沸騰直前に豚肉を入れ、火が通ったら白ネギを入れて煮る。
  5. 5 2分程煮たらほうれん草を加える。
  6. 6 沸騰したら卵を回し入れ、1分ほどしたら蓋をして火を止める。3分ほど蒸す。

きっかけ

ほうれん草のおかずが食べたくて☆

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎないように☆

  • レシピID:1590020256
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/05/26 16:56
    ほうれん草と豚肉の卵とじ
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る