ほうれん草と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は4㎝幅に切る。白ネギは2ミリ厚さの斜め切りにする。卵は小鉢で溶いておく。
- 2 ほうれん草はゆで、冷めたら4㎝幅に切る(よく絞って水分を切っておく)。
- 3 鍋に●を入れて中火で熱す。
- 4 沸騰直前に豚肉を入れ、火が通ったら白ネギを入れて煮る。
- 5 2分程煮たらほうれん草を加える。
- 6 沸騰したら卵を回し入れ、1分ほどしたら蓋をして火を止める。3分ほど蒸す。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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まぁちゃんp2021/05/26 16:56簡単に美味しくできました。また作ります。