チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
晩御飯に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎部分は縦に2〜3分割
    葉の部分は横にカット
    豚肉は一口大にカット
    えのきは石づきを落として横に半分にカット
  2. 2 肉と【肉の下味】調味料をビニールに入れて揉み込み下味をつける
  3. 3 フライパンに油を熱して2の豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったらチンゲン菜の茎部分を加えて酒大1をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 チンゲン菜がしんなりしたら、葉の部分とえのき、【炒め調味料】を加えて炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1590020247
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉
料理名
チンゲン菜と豚肉の炒めもの
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る