チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茎部分は縦に2〜3分割
葉の部分は横にカット
豚肉は一口大にカット
えのきは石づきを落として横に半分にカット - 2 肉と【肉の下味】調味料をビニールに入れて揉み込み下味をつける
- 3 フライパンに油を熱して2の豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったらチンゲン菜の茎部分を加えて酒大1をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする
- 5 チンゲン菜がしんなりしたら、葉の部分とえのき、【炒め調味料】を加えて炒め合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と豚肉の炒めもの
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)