ピリ辛麻婆茄子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、半月型に1センチ幅に刻む。その後水にさっとくぐらせたら、耐熱容器に入れラップをし600Wで1分半加熱する。
生姜とニンニクは皮をむいてみじん切り。 -
2
しめじもみじん切りにする。
☆と★をそれぞれ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが立ってきたらひき肉を炒める。 -
3
ひき肉に火が通ったらナスとしめじも投入。
ナスが柔らかくなったところで☆を入れて1分間煮立たせる。
一旦火を止め、★の水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜたら一煮立ちさせて出来上がり - 4 召し上がる前に葉ネギを散らすと彩りも良くなります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)