ピリ辛麻婆茄子☆ レシピ・作り方

ピリ辛麻婆茄子☆
  • 約15分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
ナスを揚げずに作るのでヘルシーで時短です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、半月型に1センチ幅に刻む。その後水にさっとくぐらせたら、耐熱容器に入れラップをし600Wで1分半加熱する。
    生姜とニンニクは皮をむいてみじん切り。
  2. 2 しめじもみじん切りにする。
    ☆と★をそれぞれ合わせておく。
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが立ってきたらひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらナスとしめじも投入。
    ナスが柔らかくなったところで☆を入れて1分間煮立たせる。
    一旦火を止め、★の水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜたら一煮立ちさせて出来上がり
  4. 4 召し上がる前に葉ネギを散らすと彩りも良くなります!

きっかけ

食欲が進む辛いものが食べたくて作りました

  • レシピID:1590019660
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る