和風っぽいꕤ 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はざるにのせ、水切りをしておく。
⇢食べやすい大きさの角切りにカットする。 - 2 長ネギは輪切り、粗みじん切りにする。
- 3 しいたけは半分にカットし、薄切り。
- 4 ♡を混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにごま油をいれ、中火にかける。豚ミンチを炒める。
- 6 しいたけを入れ、炒める。
-
7
長ネギをいれ、炒める。
※白い部分⇢緑の葉の部分の順に。 - 8 4の♡を混ぜ合わせた調味料をいれ、水を入れ、煮込む。
- 9 1の木綿豆腐をいれ、豆腐に火が通るまで煮込む。
- 10 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を、周りに少しずつ入れ、とろみをつける。
- 11 皿に盛る。
きっかけ
辛味がないので、小さな子供にも美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
ꕤ 辛味がないので、小さな子供にも美味しく食べられます。 ꕤ 片栗粉のとろみ加減はお好みで。
- レシピID:1590013525
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)しいたけ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ひかりん★2023/10/29 18:17美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
とらねこのぱせり2023/01/28 16:26sweet♡さん☺️
夕飯用に麻婆豆腐作りました☘️辛くない麻婆豆腐、子供にも良いですね✨
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
kimi27032022/10/20 06:32美味しかったです
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/13 12:44sweet sweet♡さん、こんにちは♪甜麺醤のコクがあって優しい味わいの麻婆豆腐でした♪とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
家族の人気メニュー。:°ஐ♡*