もやし鰹節生姜和え レシピ・作り方

もやし鰹節生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
さっぱり生姜風味ෆ˚*

材料(1人分)

  • もやし ひとつかみ
  • ♡白だし 小さじ1/2
  • ♡生姜チューブ 少々
  • 鰹節 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 もやしは分量外の塩をいれたお湯で1分半くらい煮る。ざるにあげ、水気をきる。
  2. 2 ボウルにもやし、♡を混ぜ合わせる。
    鰹節をふんわり混ぜる。
  3. 3 器に盛る。
    ごまをふる。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

箸休めに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

生姜チューブを使いました。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590036290
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/04/28 00:03
    もやし鰹節生姜和え
    こちらもとてもおいしかったです!!
    レシピありがとうございました(*^O^*)
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/04/27 22:19
    もやし鰹節生姜和え
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/26 19:32
    もやし鰹節生姜和え
    こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る