もやし鰹節生姜和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし ひとつかみ
- ♡白だし 小さじ1/2
- ♡生姜チューブ 少々
- 鰹節 大さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 もやしは分量外の塩をいれたお湯で1分半くらい煮る。ざるにあげ、水気をきる。
-
2
ボウルにもやし、♡を混ぜ合わせる。
鰹節をふんわり混ぜる。 -
3
器に盛る。
ごまをふる。
出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/04/28 00:03こちらもとてもおいしかったです!!
レシピありがとうございました(*^O^*) -
sunflowers2024/04/27 22:19とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/26 19:32こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)