焼きソーメンෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをとり薄切り。鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れる。ゴーヤを2.3分ほど茹で、鮮やかな色になったら、水にさらし、ざるにあげ水気を切る。
- 2 糸こんにゃくはさっと茹で、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ソーメンをお湯にいれ、3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。 ⇢皿に盛る。
- 4 ♡を混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を大さじ1いれ、炒り卵を作っておく。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚肉をこんがり焼く。
-
6
ゴーヤ⇢糸こんにゃく⇢コーンの順にいれ、炒める。
大きめにカットした豆腐をいれ、焼き目をつける。 -
7
3のソーメン、4の炒り卵をいれ、甘辛照り焼きのたれをいれ、全体的に混ぜ合わせる。
※甘辛照り焼きのたれ レシピID :1590012566 - 8 皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/07/24 04:29sweet sweet♡様、ゴーヤ入り焼きソーメンを作りました♪
とっても美味しかったです♪ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
frey-92020/10/12 09:17残っていたソーメンと野菜を使って作りました。
ゴーヤチャンプルーとソーメンの相性が良いですね。
具材の旨味がよく出ていて美味しかったです。 -
ちびすけ242020/10/10 09:28残り物の素麺を処理できて嬉しいです(●´ω`●)!!!!!美味しかったです!
-
やなママ☆2020/08/17 16:43おうちにあるものでランチに作りました❤️奈良は三輪素麺が有名です~‼️年中食べてます❤️ゴーヤと相性バッチリで美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)