ビタミン、ミネラルたっぷり!簡単ビーツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーツをよく洗い、塩、酢orレモン汁とともに鍋に入れ、ひたひたの水を加えて煮ます。沸騰したらさらに10〜15分程度が目安です。
-
2
ビーツを流水で冷やし、上下を切り落とし、皮を剥きます。
ビーツの色がつきやすいので、まな板にラップをしくことをおすすめします。 - 3 ビーツを食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れ、サラダ用のリーフと合わせ、塩、胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢で軽く和えます。
-
4
サラダ用のリーフとビーツをお皿に移し、チーズとくるみを飾るようにトッピングしたら完成。
※チーズとくるみは少し小さめに切っておくとトッピングしやすいです。
きっかけ
新鮮なビーツが手に入ったので、スープ以外の食べ方をしてみたくて。
おいしくなるコツ
ビーツの大きさ、茹でる時間によって柔らかさが変わるので、お好みで調整してください。 茹でる前に切ってしまうと色が流れてしまうので、くれぐれも茹でた後にお切りください。
- レシピID:1590012579
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません