辛旨!簡単!ビビン麺♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。●印の調味料を合わせて混ぜておく。
- 2 素麺を規定の時間茹で、冷水にさらして水をきり、皿に盛る。
- 3 キムチ、きゅうり、トマト、卵などを素麺の上に盛り付ける。
- 4 ●印の合わせておいたタレを素麺の上に満遍なくかけて、出来上がり。
- 5 ※温泉卵を作る場合は、ボコボコに沸騰させたお湯を火から下ろして、そこに冷蔵庫から出した卵を入れて10分くらい放置です。
きっかけ
ビビン麺が食べたくて、家にあるものと素麺で作りました。
おいしくなるコツ
温泉卵をトッピングすると、辛味もまろやかになり、にがてな人も食べやすいです。
- レシピID:1590012427
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません