辛旨!簡単!ビビン麺♡ レシピ・作り方

辛旨!簡単!ビビン麺♡
  • 約15分
  • 300円前後
もんも@へっへmama
もんも@へっへmama
簡単に夏に美味しい辛旨なビビン麺が出来ちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。●印の調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 素麺を規定の時間茹で、冷水にさらして水をきり、皿に盛る。
  3. 3 キムチ、きゅうり、トマト、卵などを素麺の上に盛り付ける。
  4. 4 ●印の合わせておいたタレを素麺の上に満遍なくかけて、出来上がり。
  5. 5 ※温泉卵を作る場合は、ボコボコに沸騰させたお湯を火から下ろして、そこに冷蔵庫から出した卵を入れて10分くらい放置です。

きっかけ

ビビン麺が食べたくて、家にあるものと素麺で作りました。

おいしくなるコツ

温泉卵をトッピングすると、辛味もまろやかになり、にがてな人も食べやすいです。

  • レシピID:1590012427
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の韓国料理キムチアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る