簡単激ウマ!豚つけ麺♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を引いて豚肉を炒める。お肉が白くなったらしめじ、おろしにんにく、おろし生姜も入れて炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、●印を入れて煮立てる。
- 3 弱火で少し煮て、最後にラー油と白ごまをお好みで加える。つけ汁の出来上がり。
- 4 お好きな麺を指定の調理時間茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛る。3のつけ汁につけて食べる。
きっかけ
夏で素麺やうどんを使ってつけ麺をする事が多いです。家でも簡単にお店みたいなつけ汁ができたらと考えました。
おいしくなるコツ
豚肉の旨味がつゆに出て美味しいです。
- レシピID:1590012426
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi-himama2022/10/16 21:01豚肉のコクが出て美味しいつゆになりました。
簡単だしやみつきになりそうです、