ご飯がすすむ!豚ニラたま♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉にAを揉み込んで置いておく。ニラは3cm幅に切る。卵はだしの素を混ぜて溶いておく。
- 2 フライパンに油をしき火をつけて、1の卵を入れる。ヘラでザクザクと切るように混ぜ、半熟の状態で一度取り出す。
- 3 フライパンに油をしき直し、1の豚肉を入れる。菜箸でほぐしながら、しっかりと炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、Aの調味料とニラを入れてさっと炒める。
- 5 最後に半熟の卵を戻し入れて、炒め合わせたら完成。
きっかけ
ニラ玉をさらにご飯がすすむ味にアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
卵は結構半熟の状態で取り出したほうが美味しく仕上がります。
- レシピID:1590012428
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しーた部長2020/03/25 20:44おいしかったです♪