ご飯がすすむ!豚ニラたま♡ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚ニラたま♡
  • 約15分
  • 500円前後
もんも@へっへmama
もんも@へっへmama
ご飯がすすむ味付けの豚肉入りニラ玉です♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ニラ 1束
  • 2個
  • だしの素 小さじ1
  • A料理酒 大さじ1/2
  • A醤油 大さじ1/2
  • A片栗粉 大さじ1/2
  • B料理酒 大さじ1/2
  • B醤油 大さじ1/2
  • Bみりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉にAを揉み込んで置いておく。ニラは3cm幅に切る。卵はだしの素を混ぜて溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をしき火をつけて、1の卵を入れる。ヘラでザクザクと切るように混ぜ、半熟の状態で一度取り出す。
  3. 3 フライパンに油をしき直し、1の豚肉を入れる。菜箸でほぐしながら、しっかりと炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、Aの調味料とニラを入れてさっと炒める。
  5. 5 最後に半熟の卵を戻し入れて、炒め合わせたら完成。

きっかけ

ニラ玉をさらにご飯がすすむ味にアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

卵は結構半熟の状態で取り出したほうが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1590012428
  • 公開日:2019/08/16
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カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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