鶏むね肉とチンゲン菜であんかけ丼 レシピ・作り方

鶏むね肉とチンゲン菜であんかけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
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覚書です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り一口台のそぎ切りにする
    塩コショウをして薄力粉もまぶして混ぜておく
  2. 2 青梗菜は葉の部分は横に二等分芯の部分は縦に2〜3等分に切る
    片栗粉は1.5倍分量水ととき合わせておく
    合わせ調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら1の肉を炒める
    表面に火が通ったら青梗菜の芯の部分と合わせ調味料を加えて混ぜ
    蓋をして中火で3分煮る
  4. 4 葉の部分を加えてしんなりしたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
    ご飯にかけたら丼の出来上がり

きっかけ

覚書です

  • レシピID:1590011237
  • 公開日:2019/03/04
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鶏むね肉チンゲン菜
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