鶏むね肉とチンゲン菜であんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り一口台のそぎ切りにする
塩コショウをして薄力粉もまぶして混ぜておく -
2
青梗菜は葉の部分は横に二等分芯の部分は縦に2〜3等分に切る
片栗粉は1.5倍分量水ととき合わせておく
合わせ調味料を合わせておく -
3
フライパンにごま油を熱したら1の肉を炒める
表面に火が通ったら青梗菜の芯の部分と合わせ調味料を加えて混ぜ
蓋をして中火で3分煮る -
4
葉の部分を加えてしんなりしたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
ご飯にかけたら丼の出来上がり
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harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
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