ゴーヤの和風ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの下処理をする。
ゴーヤを縦半分に切り、中の種と綿をスプーン等で取り除く。 - 2 豚肉は食べやすいように一口大に切っておく。人参・エリンギ・ゴーヤは火が通りやすいように、薄切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひき、ゴーヤ・人参を軽く炒める。火が通ってきたら、豚肉を加える。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、エリンギわ加え炒め合わせて、ポン酢・醤油を回しかけてから弱火にして蓋をする。
- 5 このまま5〜7分蒸し煮にしたら蓋を外し、器に盛り付け最後に煎り胡麻をかければ完成☆彡
きっかけ
毎回ゴーヤちゃんぷるーしかしていなかったので、違う味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
エリンギを入れているので、旨味アップになりました!
- レシピID:1590010691
- 公開日:2018/09/04
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