ゴーヤの和風ポン酢炒め レシピ・作り方

ゴーヤの和風ポン酢炒め
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
ゴーヤをサッパリ和風な味付けにしました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの下処理をする。
    ゴーヤを縦半分に切り、中の種と綿をスプーン等で取り除く。
  2. 2 豚肉は食べやすいように一口大に切っておく。人参・エリンギ・ゴーヤは火が通りやすいように、薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ゴーヤ・人参を軽く炒める。火が通ってきたら、豚肉を加える。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、エリンギわ加え炒め合わせて、ポン酢・醤油を回しかけてから弱火にして蓋をする。
  5. 5 このまま5〜7分蒸し煮にしたら蓋を外し、器に盛り付け最後に煎り胡麻をかければ完成☆彡

きっかけ

毎回ゴーヤちゃんぷるーしかしていなかったので、違う味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

エリンギを入れているので、旨味アップになりました!

  • レシピID:1590010691
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤエリンギゴーヤチャンプル
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る