夏野菜のラタトゥイユ&カジキのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 夏野菜のラタトゥイユ
- オリーブ油 大さじ2
- トマト(湯剥き、ざく切り) 中2個
- 本みりん 大さじ3
- A
- 玉ねぎ(角切り) 中1/2個
- なす(角切り) 中1個
- ズッキーニ(角切り) 中1/2本
- 赤パプリカ(角切り) 1/4個
- 黄色パプリカ(角切り) 1/4個
- カジキのソテー
- かじきまぐろ 4切れ
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- レモン(くし形切り) 1/2個
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、Aを炒める。
- 3 トマトを加えて、弱火で約10分煮る。
- 4 本みりんを加えてひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を整える。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょうをしたかじきまぐろをソテーし、器に盛り付けて4をかけ、レモンを添える。
きっかけ
ラタトゥイユは、鶏肉や豚肉のソテーの付合せにも最適です。もちろんたくさん作って常備菜にもなります!
おいしくなるコツ
■ラタトゥイユは他の魚や肉料理にもよく合い、冷やしても美味しくいただけます。 ■本みりんを加えることで、野菜の甘さが引き立ちます。
- レシピID:1590010610
- 公開日:2018/07/26
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