肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 豆腐は6等分、牛肉は食べやすい大きさに、青ねぎは斜め薄切りにして水にさらしておく。
- 3 鍋にAを入れて沸騰させ、牛肉をほぐし入れる。
- 4 豆腐を加え、弱火で10分程煮込む。
- 5 仕上げに本みりん(大さじ2)を回し入れる。
- 6 器に盛り、水気を切った青ねぎ、温泉たまごを添え、お好みで一味唐辛子を振る。
きっかけ
簡単で手軽にできる人気メニューです。温泉卵をほぐしながら絡めてもgood‼
おいしくなるコツ
☆豆腐はクッキングペーパー等に包んで軽く水気を切ります。 ☆仕上げに本みりんを加えてテリツヤよく仕上げます。
- レシピID:1590010747
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません