夏野菜のラタトゥイユ&カジキのソテー レシピ・作り方

夏野菜のラタトゥイユ&カジキのソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
全国味淋協会
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夏野菜たっぷりのラタトゥイユがかじきまぐろと相性抜群!本みりんのやさしい味わいが、野菜の旨味を引き立てます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、Aを炒める。
  3. 3 トマトを加えて、弱火で約10分煮る。
  4. 4 本みりんを加えてひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょうをしたかじきまぐろをソテーし、器に盛り付けて4をかけ、レモンを添える。

きっかけ

ラタトゥイユは、鶏肉や豚肉のソテーの付合せにも最適です。もちろんたくさん作って常備菜にもなります!

おいしくなるコツ

■ラタトゥイユは他の魚や肉料理にもよく合い、冷やしても美味しくいただけます。 ■本みりんを加えることで、野菜の甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1590010610
  • 公開日:2018/07/26
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カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般ラタトゥイユ
関連キーワード
夏野菜 トマト煮 ラタトゥイユ カジキマグロ
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