アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをゆっくり加熱して香りをだし、塩こしょうをしたメカジキを焼く。
- 3 海老、イカ、貝類を加え炒める。
- 4 白ワイン、本みりんを加えてアルコールをとばす。
- 5 蓋をして具材に火を通し塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
きっかけ
ちょっとリッチなイタリアンの魚介メニュー!本みりんを使うとさらにおいしく仕上がります。 ①魚介の臭みを抑えます。 ②ワインの酸味を抑え、味にまとまりが出ます。
おいしくなるコツ
☆魚介類は火を通しすぎると固くなるので注意しましょう。 ☆アルコールをしっかり飛ばしてから蓋をします。 ☆油が跳ねるので注意しましょう。
- レシピID:1590010876
- 公開日:2018/12/21
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