ハロウィンのてまり寿司 レシピ・作り方

ハロウィンのてまり寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
全国味淋協会
全国味淋協会
煮つめた本みりんを使った上品なすし酢を使った寿司飯です。水溶き片栗粉を加えた焼いた薄焼き卵は破れにくくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 本みりんを煮詰める。
  3. 3 ご飯にAを混ぜて、すし飯を作る。
  4. 4 割った卵に水溶き片栗粉を加えて薄焼き卵を焼く。
  5. 5 冷めたすし飯を等分に分け、ラップに丸く包む。
  6. 6 スモークサーモン、薄焼き卵で丸めたすし飯を包み、おばけの顔に切ったのりで顔を作る。

きっかけ

お子様とも簡単に作れるハロウィンメニューです。酢飯に煮詰めた本みりんを使えば、上品な甘さに仕上がります!パーティーシーンなら、ご一緒にハロウィンおでんも!

おいしくなるコツ

☆煮切り、煮つめた本みりんを使った上品なすし酢を使った寿司飯。 ☆水溶き片栗粉を加えて焼いた薄焼き卵は破れにくくなります。

  • レシピID:1590010813
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他イベントスモークサーモン
全国味淋協会
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る