ゴーヤーチャンプルー塩かつお味 レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー塩かつお味
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
夏がくればたべたくなります。
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切る。
  2. 2 ゴーヤーは縦半分に割り、スプーンでたねとワタを取る。
    3mm~5mm位に切り、塩(分量外)でもんでおく。
    しばらく置いた後、水でゆすいでよく水気を絞る。
  3. 3 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう少々をもみこんでおく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったらゴーヤー、もやしを入れて炒め合わせる。
  6. 6 野菜がしんなりしたら水を切った豆腐を崩しながら入れ、全体に塩を振る。
  7. 7 全体が混ざったら溶き卵を加え、炒め合わせる。
  8. 8 最後にかつおぶし、醤油を加え、ざっと混ぜてできあがり。

きっかけ

ベランダ菜園のゴーヤーが実ってきたので。

  • レシピID:1590009783
  • 公開日:2017/07/14
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カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
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ゴーヤ チャンプルー シンプル
料理名
ゴーヤーチャンプルー
もちゃ子
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