ゴーヤーチャンプルー塩かつお味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切る。
-
2
ゴーヤーは縦半分に割り、スプーンでたねとワタを取る。
3mm~5mm位に切り、塩(分量外)でもんでおく。
しばらく置いた後、水でゆすいでよく水気を絞る。 - 3 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう少々をもみこんでおく。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
- 5 豚肉に火が通ったらゴーヤー、もやしを入れて炒め合わせる。
- 6 野菜がしんなりしたら水を切った豆腐を崩しながら入れ、全体に塩を振る。
- 7 全体が混ざったら溶き卵を加え、炒め合わせる。
- 8 最後にかつおぶし、醤油を加え、ざっと混ぜてできあがり。
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- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
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シンプルな味付けです。