簡単☆夕飯ランチに!味噌焼きうどん レシピ・作り方

簡単☆夕飯ランチに!味噌焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
こってり美味しい焼きうどんです(っ´ω`c)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで温めて置く。
    aの調味料を混ぜ合わせて置く
  2. 2 キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水を切る。
    豚こま切れ肉は3~4㎝幅に切る
  3. 3 豚こま切れ肉に、酒、塩、コショウをかけて下味をつける。
    片栗粉を全体にまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して③を炒める
  5. 5 キャベツ、もやしを加えて炒める。
    うどんも加えて炒める
  6. 6 aを加えて炒める。
    全体に味が絡んだら完成です(o´▽`o)ノ

きっかけ

味噌味の焼きうどんを作ってみました(´,,•ω•,,)♡

おいしくなるコツ

冷凍うどんは袋に書いてある通りに温めてください。

  • レシピID:1590009693
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食アレンジうどん
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る