簡単☆夕飯ランチに!味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで温めて置く。
aの調味料を混ぜ合わせて置く -
2
キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水を切る。
豚こま切れ肉は3~4㎝幅に切る -
3
豚こま切れ肉に、酒、塩、コショウをかけて下味をつける。
片栗粉を全体にまぶす - 4 フライパンにサラダ油を熱して③を炒める
-
5
キャベツ、もやしを加えて炒める。
うどんも加えて炒める -
6
aを加えて炒める。
全体に味が絡んだら完成です(o´▽`o)ノ
きっかけ
味噌味の焼きうどんを作ってみました(´,,•ω•,,)♡
おいしくなるコツ
冷凍うどんは袋に書いてある通りに温めてください。
- レシピID:1590009693
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません