きのこと鶏肉のおこわ(炊き込みご飯) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米ともち米を合わせて研ぐ。ボウルに入れて水に浸しておく
- 2 人参をみじん切りにする。しめじ、エリンギ、鶏胸肉、うすあげを食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンにごま油を熱して鶏胸肉を炒める。
人参、しめじ、エリンギ、うすあげを加えて炒める - 4 aを加えて汁気がなくなるまで炒める
-
5
炊飯器に①を入れる。
bの調味料も入れる。
3合の線まで水を入れる。④を加えて炊飯のスイッチを押す - 6 炊き上がりです♪
- 7 切るように混ぜる
- 8 お茶碗によそって完成です(๑´ڡ`๑)
きっかけ
きのこがたくさんあったので炊き込みご飯を作りました(*´ω`)
おいしくなるコツ
もち米を入れることでもちっとなります♪
- レシピID:1590009613
- 公開日:2017/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/23 23:24美味しかったです(..>◡<..)
(*´╰╯`๓)♬