大根と厚揚げの麻婆 レシピ・作り方

大根と厚揚げの麻婆
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
旬の大根を使って麻婆豆腐風にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、厚揚げは1センチ角に切る。
    ネギはみじん切り。
    にんにく、しょうがはすりおろしorみじん切り。
    ●の材料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、次いで豆板醤を加えて炒める。
  3. 3 鶏ミンチを加えて炒める。火が通ったら大根、厚揚げも加えて炒める。
  4. 4 ●の材料を入れて煮込む。
  5. 5 大根に火が通ったら水溶き片栗粉を回しいれる。
    とろみの具合を見ながら量は調節してください。
  6. 6 辛いものがお好きな方は好みでラー油や花椒を振り掛けても^^

きっかけ

大根がたくさんあったので、色々な食べ方を楽しみたくて。

  • レシピID:1590009042
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)厚揚げ大根
関連キーワード
大根 麻婆 厚揚げ
料理名
大根の麻婆
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2022/06/10 20:04
    大根と厚揚げの麻婆
    辛党なので豆板醤と花椒辣醤をマシマシにしてみました!ピリ辛味が大根に染みて美味しかったです。素敵レシピありがとう(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る