大根と厚揚げの麻婆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、厚揚げは1センチ角に切る。
ネギはみじん切り。
にんにく、しょうがはすりおろしorみじん切り。
●の材料は混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、次いで豆板醤を加えて炒める。
- 3 鶏ミンチを加えて炒める。火が通ったら大根、厚揚げも加えて炒める。
- 4 ●の材料を入れて煮込む。
-
5
大根に火が通ったら水溶き片栗粉を回しいれる。
とろみの具合を見ながら量は調節してください。 - 6 辛いものがお好きな方は好みでラー油や花椒を振り掛けても^^
関連情報
- 料理名
- 大根の麻婆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2022/06/10 20:04辛党なので豆板醤と花椒辣醤をマシマシにしてみました!ピリ辛味が大根に染みて美味しかったです。素敵レシピありがとう(^o^)