切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
miamia@
miamia@
栄養が詰まった切り干し大根の煮物です♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗い、たっぷりの水で戻しておく。干し椎茸は少量の水で戻す。※戻した水は調理に使います。
    人参は細切りに、油揚げは油抜きをし、縦半分に切ってから5mm幅程度に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、水気を絞った切り干し大根と人参、油揚げを炒める。油がまわったら、干し椎茸を戻し汁ごと加え、だし汁と調味料を加える。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで15分ほど煮詰めれば完成です ♪

きっかけ

切り干し大根が食べたくなって ♪

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁ごと加えることで、旨味がupします。

  • レシピID:1590009027
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物大根の煮物
関連キーワード
常備菜 栄養 副菜 簡単
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る