切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
切り干し大根を洗い、たっぷりの水で戻しておく。干し椎茸は少量の水で戻す。※戻した水は調理に使います。
人参は細切りに、油揚げは油抜きをし、縦半分に切ってから5mm幅程度に切る。 - 2 鍋に油を熱し、水気を絞った切り干し大根と人参、油揚げを炒める。油がまわったら、干し椎茸を戻し汁ごと加え、だし汁と調味料を加える。
- 3 煮立ったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで15分ほど煮詰めれば完成です ♪
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/03/18 07:34美味しかったです!