レンコン、キクラゲとしらたきのシンプル炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は縦に4等分して薄切り。(気になる方は皮をむいて)
きくらげは20~30分水で戻して細切り。しらたきはお湯であく抜きをしてから5㎝長さに切る。 - 2 1を全部鍋に入れ、めんつゆと水2カップを入れて煮る。
- 3 5,6分で全体がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
各々ダイエット効果のありそうな食材を合わせてみました。
おいしくなるコツ
蓮根は、栄養を考えるなら皮ごと使いますが、舌に残るなどで嫌な方は皮をむいてください。
- レシピID:1590008926
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 蓮根、きくらげ、しらたきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません