黄色のパプリカとエリンギの白だしきんぴら レシピ・作り方

黄色のパプリカとエリンギの白だしきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
アイール
アイール
黄色のパプリカは、焼くと甘〜いので、糖分加えず炒め物に。
綺麗な黄色も活かして、お弁当にも映えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に5mm幅程度にカット。
    エリンギは、大きいものなら長さを半分にして、縦半分にしてから細く割く。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに熱して、1を1分ほど炒める。そんなにしんなりしなくて良い。
  3. 3 2に、白だしを回しかけて全体に味を行きわたらせ、白コショウをふって火を止めて、すぐ器に盛り付けてください。

きっかけ

昔母が、どこかのレストランで食べたものが美味しかった〜と言っていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1590008853
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般エリンギパプリカ
関連キーワード
お弁当 彩り 薄味 ダイエット
料理名
黄色のパプリカとエリンギの炒めもの
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/05/10 14:27
    黄色のパプリカとエリンギの白だしきんぴら
    ほんと黄色パプリカって甘いんですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る