黄色のパプリカとエリンギの白だしきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは縦に5mm幅程度にカット。
エリンギは、大きいものなら長さを半分にして、縦半分にしてから細く割く。 - 2 オリーブオイルをフライパンに熱して、1を1分ほど炒める。そんなにしんなりしなくて良い。
- 3 2に、白だしを回しかけて全体に味を行きわたらせ、白コショウをふって火を止めて、すぐ器に盛り付けてください。
きっかけ
昔母が、どこかのレストランで食べたものが美味しかった〜と言っていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないこと。
- レシピID:1590008853
- 公開日:2016/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/05/10 14:27ほんと黄色パプリカって甘いんですね。おいしかったです。
綺麗な黄色も活かして、お弁当にも映えますよ。