鮭のマヨネーズソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は塩、こしょうをして少しおき、出た水分を拭いてからバット(焼くときに使う皿、アルミホイルでも。)にならべる。
卵はゆでておく。 - 2 1の鮭を魚焼きグリルで軽く焼いておく。9割くらい火を通しておく。骨をざっととっておく。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを粗みじん切りにしてレンジに2分くらいかけておく。1の卵も粗みじん切りにする。
- 4 3とマヨネーズ、だし醤油、おろし生姜をよく混ぜる。
-
5
4を2にまんべんなくかけて、ピザ用チーズをちらして焼く。
魚焼きグリルの場合、中火で様子見ながら鮭に完全に火が通るまで焼いて、最後強火でチーズに焦げ目をつける。 - 6 オーブンのグリル機能や、200℃のオーブンで焼いても。
きっかけ
野菜をいやがる子どもに食べさせるためにこまかく切ってマヨネーズに混ぜ込んでみました。
おいしくなるコツ
ソースに入れる野菜、あらかじめレンジでチンして火を通しておく工程は絶対にやってください。
- レシピID:1590008297
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません