お弁当にも!鮭の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にも!鮭の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Wきつねざる
Wきつねざる
冷めてもおいしい、お弁当にぴったりなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてよく混ぜておく。
    1の鮭を10分程度漬けておく。軽くなじませる程度で大丈夫。
  3. 3 2の鮭をホイルをしいたグリルで両面軽く焼く。
    焦げ目はつけず、焼きすぎないようにする。
    2の合わせ調味料は仕上げに使うので捨てないでとっておく。
  4. 4 仕上げ。
    3の鮭に2の合わせ調味料を半分かけてしっかり焼く。
    ひっくり返して残りの合わせ調味料をかけ、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

お肉の生姜焼きに飽きたので魚で作ってみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料は砂糖が溶け残らないようにしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1590023418
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/05 07:00
    お弁当にも!鮭の生姜焼き
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/08/21 08:50
    お弁当にも!鮭の生姜焼き
    お弁当に入れました♪
    生姜で夏を乗り切ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る