ピーマンとツナの生姜だし醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとツナの生姜だし醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Wきつねざる
Wきつねざる
お弁当のすきま埋めに、すぐできて冷めてもおいしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種をとり、食べやすい大きさに切る。ツナ缶詰は油(汁)を軽くきっておく。生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油と1のピーマン、ツナ、生姜を入れ炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、だし醤油を入れて水分がとぶまで炒めてできあがり。
  4. 4 ※ピーマンをよりしんなりさせたい場合は蓋をして弱火で様子を見ながら加熱する。

きっかけ

たくさんもらったピーマン消費のために考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンの切り方は好みでせん切りでも。炒め具合も好みで加減してください。

  • レシピID:1590008882
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る