味噌風味の鶏そぼろ♪おからいり レシピ・作り方

味噌風味の鶏そぼろ♪おからいり
  • 約15分
  • 300円前後
petit.ange
petit.ange
便秘娘に、おからをこっそりいれちゃいました。あったかぁーいご飯にかけて♪

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • おからパウダー 大3
  • 味噌 大1
  • 大2
  • 醤油 大さじ二分の一
  • 砂糖 大3
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンに、鶏みんち水、酒をいれミンチをほぐします。ほぐれたら、おからをいれて火をつけます。沸騰してきたら、あくとりして、砂糖をいれ煮ます。
  2. 2 水分があるあいだに、味噌、醤油をいれて、煮詰めていきます。水分がなくなり、パラパラになれば完成

きっかけ

娘が、便秘でくるしみだしたら、おからを食べさせるんですが、嫌いなのでわからない用に食べさせるために、そぼろにしてみました

おいしくなるコツ

水の状態で、ミンチをほぐしてください。ほぐれやすいので、仕上がりが違います

  • レシピID:1590007775
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
料理名
味噌風味、おからいり鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る