味噌風味の鶏そぼろ♪おからいり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、鶏みんち水、酒をいれミンチをほぐします。ほぐれたら、おからをいれて火をつけます。沸騰してきたら、あくとりして、砂糖をいれ煮ます。
- 2 水分があるあいだに、味噌、醤油をいれて、煮詰めていきます。水分がなくなり、パラパラになれば完成
きっかけ
娘が、便秘でくるしみだしたら、おからを食べさせるんですが、嫌いなのでわからない用に食べさせるために、そぼろにしてみました
おいしくなるコツ
水の状態で、ミンチをほぐしてください。ほぐれやすいので、仕上がりが違います
- レシピID:1590007775
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- 味噌風味、おからいり鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません