夏野菜色どりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。沸かしてる間に、おくらに塩をして、板摺りします。お湯が沸いたら、そうめんを湯がき、残り30秒ぐらいで、おくらもいれて、一緒にゆでます
- 2 ゆでたら、そうめんは流水で、しっかりしごき、オクラは冷めたらスライス、トマトも薄くスライスします。
- 3 すべての材料の下ごしらえが済めば、盛り付けします。そうめん、トマト、とろろ、おくら、梅肉の順に。さいごに、まわりからゆっくり、そうめんツユをいれます
関連情報
- 料理名
- 夏野菜色どりそうめんサッパリ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません