夏野菜色どりそうめん レシピ・作り方

夏野菜色どりそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
petit.ange
petit.ange
暑い、手早くサッパリすませたい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。沸かしてる間に、おくらに塩をして、板摺りします。お湯が沸いたら、そうめんを湯がき、残り30秒ぐらいで、おくらもいれて、一緒にゆでます
  2. 2 ゆでたら、そうめんは流水で、しっかりしごき、オクラは冷めたらスライス、トマトも薄くスライスします。
  3. 3 すべての材料の下ごしらえが済めば、盛り付けします。そうめん、トマト、とろろ、おくら、梅肉の順に。さいごに、まわりからゆっくり、そうめんツユをいれます

きっかけ

火をあまりつかいたくない、でも美味しいくたべたい

おいしくなるコツ

ツユもトマトも冷た〜くして食べる(*^_^*)

  • レシピID:1590007886
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
夏野菜色どりそうめんサッパリ味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る