カルボナーラ味グラタン レシピ・作り方

カルボナーラ味グラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
RIEYM2015
RIEYM2015
簡単にできちゃいます。料理苦手でも味付け不要なのでへっちゃら♪♪

材料(4人分)

  • キューピーカルボナーラの素 2人前
  • 玉ねぎ、ジャガイモ大 一個
  • ウィンナー 4.5本
  • 人参 2.3㎝
  • ゆで卵 4個
  • 冷凍うどん 一玉
  • バター(お皿にぬるよう) 適量
  • 牛乳かジャガイモポタージュ(なくてもよい) 100cc
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 大1
  • ブラックペッパー 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 50〜80

作り方

  1. 1 味付けにはこのふたつを使用します。ジャガイモポタージュは牛乳でも、かまわないですし、両方なくてもかまいません。カルボナーラソースだけでできます
  2. 2 野菜を1センチ角、ウィンナーを輪切りにします。フライパンにウィンナーをいれてじっくり炒め、ウィンナーからでた油で野菜を炒めます。
  3. 3 さっと炒めたら水を50〜80いれて、ふたをして、蒸し焼きにします。野菜がほくほくになったら、火とめて、カルボナーラソース。ジャガイモポタージュまたは、牛乳をいれます。
  4. 4 カルボナーラソースだけでも、かまいません。粉チーズもいれて弱火にかけて、とかします。とけたら火とめます。うどんを解凍し、2.3センチにかっとして、さきほどの具にまぜあわします。
  5. 5 耐熱皿にバターを塗り、具をいれてゆで卵をスライスしたのと、チーズ、マヨネーズをのせてトースターで焼き目がつくまでやいてください。仕上げに、お好みでブラックペッパーをふってください。

きっかけ

カルボナーラソースがひとつだけしかなく、家族分のパスタは出来ない でも口はカルボナーラになってるから、グラタンならひとつでできるかなと、作ってみました

おいしくなるコツ

カルボナーラソースがあれば大丈夫

  • レシピID:1590007814
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
簡単グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J@A@J
    J@A@J
    2020/03/27 00:05
    カルボナーラ味グラタン
    カルボナーラソースでグラタンができるなんて〜!家族にも大好評でした!また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る