ヘルシーはんぺんを美味しくたべよう レシピ・作り方

ヘルシーはんぺんを美味しくたべよう
  • 約15分
  • 300円前後
RIEYM2015
RIEYM2015
はんぺんが一枚。どーにか、あてにならないか??

材料(4人分)

  • はんぺん 一枚
  • べーコン 30〜50g
  • 青のり 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大3
  • お餅 一個

作り方

  1. 1 袋にはんぺん、みじん切りにしたべーコン、青のりをいれて、はんぺんをしっかりつぶします。
  2. 2 つぶせたら、小さくきった、お餅、チーズをいれてまぜあわせます
  3. 3 まんべんなくまぜましたら、一口サイズに成形します。
  4. 4 フライパンにならべ、弱火でじっくりと焼きます。べーコンや、チーズから油がでるので、フライパンに油を引く必要はないです。狐色に両面やいたら完成です

きっかけ

はんぺんが一枚あったので、簡単におつまみにならないかと。。

おいしくなるコツ

はんぺんをよくつぶし、具材は細かい方が成形しやすいです。おつまみにするには、わさび醤油をつけてたべても美味 何もつけなくても、チーズ&べーコンの塩気で美味しくたべれます

  • レシピID:1590007845
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
はんぺんお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る