唐揚げ◆甘辛ダレがらめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は●で下味をつける。
- 2 ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
- 3 空気を入れ口を閉めてフリフリモミモミ♪
- 4 揚げる。
- 5 タレを作る。
- 6 フライパンに、タレを入れ唐揚げを入れからめる。
- 7 炒りごまや一味をふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/09/30 13:00大人は一味をかけて、子供はそのままで食べました。好評でした!
たれがしっかりした味なので下味で漬け込む時間が時短できますね。