香菜好きさんに捧ぐ★ヘルシーデトックス中華プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手羽先の骨を抜き、★を混ぜて2等分したものをそれぞれ詰める。
油をひかないフライパンでコロコロ転がしながら焼き付け、◆で味を付ける。 -
2
白菜の茎の部分は縦半分にしてから3cm角のそぎ切り。葉の部分は3cm幅に切る。
人参は縦半分の斜めスライス。
長ネギは斜め切り。 -
3
小松菜とニラは5cm長さに切りそろえる。
ピーマンは長さを半分にしてから、1cm幅の拍子切りにする。 - 4 フライパンに、人参、白菜と小松菜の茎、ニラの硬い部分を入れて油と塩、水大さじ2(分量外)を入れて火にかける。
- 5 4に火が通って透き通ってきたら、その他の野菜をすべて入れ、水で炒める感じに炒りつけながら火を入れる。
- 6 5の全体に火が通ったら、☆を混ぜて回しかけ、とろみをつけて、コショウで味を調える。
- 7 玄米ご飯、1の手羽餃子、6の八宝菜を盛り付け、八宝菜の上にこんもりとパクチーをのせて出来上がり。
きっかけ
4:3:3レシピに応募したつもりが終了してました。
おいしくなるコツ
八宝菜の油は、香りや艶を出すためのものなので、基本的には「水で炒める」です。
- レシピID:1590007494
- 公開日:2015/04/20
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