現在地

ガパオライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • テーブルマークのパックごはん

    1食(180g)

  • 鶏ひき肉

    100g

  • バジルの葉

    6~7枚

  • 玉ねぎ(粗みじん)

    1/4個(約50g)

  • 赤・黄パプリカ(細切り)

    各15g

  • にんにく(みじん切り)

    1/2かけ

  • 鷹の爪(半分に切る or 輪切り)

    1本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 半熟目玉焼き

    1個分

  • ベビーリーフ

    適量

  • [A]
  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ2

  • ナンプラー

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2弱

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガパオライス

カフェでも人気のメニューをおうちでも簡単に。
半熟の目玉焼きを混ぜながらどうぞ。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・パックごはんは食べる直前にレンジで加熱する

  • 2

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける

  • 3

    香りがたってきたら玉ねぎ、鷹の爪、鶏ひき肉を順に加えて炒める

  • 4

    鶏肉の色が変わったら、パプリカを加えて軽く炒め、[A]で調味する

  • 5

    全体をよく混ぜ合わせ、少し煮詰まったらバジルを加えて軽く炒める

  • 6

    レンジ加熱したごはんに目玉焼きをのせ、(5)を盛り付け、ベビーリーフを添えて召し上がれ

きっかけ

とろりとした半熟の目玉焼きをくずしながら食べるガパオライスは至福の味わい。バジルとにんにくの香りが食欲をそそります。玉子とごはんに合うように少ししっかりめに調味しておくのがポイント。

おいしくなるコツ

とろりとした半熟の目玉焼きをくずしながら食べるガパオライスは至福の味わい。バジルとにんにくの香りが食欲をそそります。玉子とごはんに合うように少ししっかりめに調味しておくのがポイント。

レシピID: 1600023356

公開日:2017-09-28 14:40:44.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ホタルちゃん
  • さやか8208
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あきなの
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.10.05

    とてもおいしくいただきました。初めて作りました。こんなにおいしいものだったのかと感心しました。ありがとうございました(^-^)

    ありがとうございます!たしかに、作って食べてみると、意外にハマる味ですよね。また作ってみてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2018.08.23

    とっても美味しく作れました(^-^)
    子供が完食です!
    ちょっと玉子焼を焼きすぎてしまいましたが…

    ありがとうございます!次は玉子焼き、リベンジ!ですね♪

    お返事を見る

  • 2018.07.15

    ダイエット中で雑穀米でしたが、
    この味付け、とても美味しかったです!
    余ってたココナッツオイルで。
    ガパオは栄養一杯、
    夏に最高ですね♡...*゜

    レポートありがとうございます!雑穀米とココナッツオイル、とってもヘルシーにアレンジされたんですね♪

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲ガパオライスのページ上部へ