ほんのりゴマ風味❤️小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4,5cm長さに切る。
白髪ネギは水にはなしておく。
卵は溶いておく。 - 2 小鍋に小松菜の茎の部分と★を入れ、しんなりして茎が味を吸ったら葉の部分をいれ30秒ほど煮込む。
-
3
卵を回しかけて半熟で火を止め、器に盛る。
白髪ネギの水気をしっかり拭き取って、上にこんもりと載せる。
きっかけ
小松菜のお料理はあまり知らななくて、挑戦してみたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
茎に味がしっかりしみている方が美味しい。
- レシピID:1590007470
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜の卵とじ
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