ほんのりゴマ風味❤️小松菜の卵とじ レシピ・作り方

ほんのりゴマ風味❤️小松菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
すぐ出来て、彩りもきれい♪

材料(2人分)

  • 小松菜 4把
  • 1個
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ほんだし ひとつまみ
  • ★ゴマ油 2,3滴
  • 白髪ネギ 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は4,5cm長さに切る。
    白髪ネギは水にはなしておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋に小松菜の茎の部分と★を入れ、しんなりして茎が味を吸ったら葉の部分をいれ30秒ほど煮込む。
  3. 3 卵を回しかけて半熟で火を止め、器に盛る。
    白髪ネギの水気をしっかり拭き取って、上にこんもりと載せる。

きっかけ

小松菜のお料理はあまり知らななくて、挑戦してみたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

茎に味がしっかりしみている方が美味しい。

  • レシピID:1590007470
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしほんだし小松菜卵とじ小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 あと一品 ダイエット 居酒屋風
料理名
小松菜の卵とじ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る