簡単に冷凍餅が柔らか~に!ホッとする味黒ごま餅 レシピ・作り方

簡単に冷凍餅が柔らか~に!ホッとする味黒ごま餅
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
黒ごまの香りがおいし~!冷凍庫に眠っていたお餅がやわらかに!やわらかなお餅がとっても合います♪

材料(1人分人分)

  • 2個
  • 黒すりごま 大さじ3~5
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • お餅のたかさ半分くらい

作り方

  1. 1 お餅をお皿に入れ、餅の半分くらいの高さまで水を入れて、電子レンジの温めでチン。
  2. 2 チンするとこんな感じになります。
  3. 3 水が全くなくなっていたら少量の水を入れて、ひっくり返してもう一度チン。
    ボールにゴマと砂糖を混ぜて、そこにお餅を入れて、ゴマを絡ませて出来上がり!

きっかけ

いつもこの方法でつきたて気分♪

おいしくなるコツ

固かったので、かなりべと~っとなるまでチンしました。

  • レシピID:1590007469
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る