簡単に冷凍餅が柔らか~に!ホッとする味黒ごま餅 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 餅 2個
- 黒すりごま 大さじ3~5
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 水 お餅のたかさ半分くらい
作り方
- 1 お餅をお皿に入れ、餅の半分くらいの高さまで水を入れて、電子レンジの温めでチン。
- 2 チンするとこんな感じになります。
-
3
水が全くなくなっていたら少量の水を入れて、ひっくり返してもう一度チン。
ボールにゴマと砂糖を混ぜて、そこにお餅を入れて、ゴマを絡ませて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません