現在地
お餅  > 

簡単に冷凍餅が柔らか~に!ホッとする味黒ごま餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分人分

  • 2個

  • 黒すりごま

    大さじ3~5

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • お餅のたかさ半分くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単に冷凍餅が柔らか~に!ホッとする味黒ごま餅
  • 100円以下

黒ごまの香りがおいし~!冷凍庫に眠っていたお餅がやわらかに!やわらかなお餅がとっても合います♪

作り方

  • 1

    お餅をお皿に入れ、餅の半分くらいの高さまで水を入れて、電子レンジの温めでチン。

  • 2

    チンするとこんな感じになります。

  • 3

    水が全くなくなっていたら少量の水を入れて、ひっくり返してもう一度チン。
    ボールにゴマと砂糖を混ぜて、そこにお餅を入れて、ゴマを絡ませて出来上がり!

きっかけ

いつもこの方法でつきたて気分♪

おいしくなるコツ

固かったので、かなりべと~っとなるまでチンしました。

レシピID: 1590007469

公開日:2015.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単に冷凍餅が柔らか~に!ホッとする味黒ごま餅のページ上部へ