味付け簡単!豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

味付け簡単!豚肉のケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
時間がない朝でもパッと出来ます♪子どもが好きな甘めのおかずです(^^)

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウを振って、炒める。火が通ったら、焼肉のたれとケチャップ、みりんを入れて煮絡めて出来上がり

きっかけ

お弁当作らなきゃ!時間がない!味付けが簡単で、ワンパターンにならないおかずを目指しました。

おいしくなるコツ

たれの味によってはみりんを入れると甘くなりすぎるので、味見をしてから入れて下さい。

  • レシピID:1590009358
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る