濃厚!新玉ねぎと人参のドレッシング レシピ・作り方

濃厚!新玉ねぎと人参のドレッシング
  • 1時間以上
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
いつもは人参だけで作るのですが、新玉ねぎがたくさんあったので♪濃厚なので、豆腐サラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、人参は皮をむいて細かく切る。
  2. 2 全ての材料をミルサーで撹拌する。
    味が馴染むまで冷蔵庫で寝かせる。にんにくと新玉ねぎの辛味が抜けたらどうぞ♪
  3. 3 写真は、水切りした豆腐1/2丁とレタス1/3玉と和えています。

きっかけ

新玉ねぎがあったので♪

おいしくなるコツ

今回は5時間位置いて辛味が抜けましたが、この前に作った時は、1時間もしないうちに辛味が抜けました。玉ねぎによって大分違うみたいなので、ちょこちょこ味見をしてください♪翌日には食べ切る為、保存に向いているかわかりませんのでお早めにどうぞ♪

  • レシピID:1590009366
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る