濃厚!新玉ねぎと人参のドレッシング レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、人参は皮をむいて細かく切る。
-
2
全ての材料をミルサーで撹拌する。
味が馴染むまで冷蔵庫で寝かせる。にんにくと新玉ねぎの辛味が抜けたらどうぞ♪ - 3 写真は、水切りした豆腐1/2丁とレタス1/3玉と和えています。
きっかけ
新玉ねぎがあったので♪
おいしくなるコツ
今回は5時間位置いて辛味が抜けましたが、この前に作った時は、1時間もしないうちに辛味が抜けました。玉ねぎによって大分違うみたいなので、ちょこちょこ味見をしてください♪翌日には食べ切る為、保存に向いているかわかりませんのでお早めにどうぞ♪
- レシピID:1590009366
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません